식단안내 홈 > 연수원소개 > 식단안내
※ 아래 식단은 연수원 사정, 날씨, 시장물가 등으로 인하여 변경될 수 있습니다. (☎급식실 : 279-9004), 급식단가: 5,000원(1식)
[2022년 7월]
월 | 화 | 수 | 목 | 금 |
---|---|---|---|---|
1 | ||||
<생일상차림> 팥밥, 바지락미역국 한우낙지볶음 바삭한가지구이/칠리소스 얼갈이겉절이 배추김치 바나나브륄레 |
||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
찰현미밥 등뼈감자탕 가자미구이 메추리알조림 토마토카프레제 섞박지 |
혼합잡곡밥 냉묵사발 닭볶음탕 건무화과연근조림 고구마줄기볶음 배추김치 |
보리밥 소고깃국 함박찹스테이크 새송이버섯볶음 비타민샐러드/오리엔탈D 배추김치 |
<채식 한 Day> 오색나물비빔밥 /콩고기약고추장 두부된장국 검은콩호두조림 부추겉절이 깍두기 수제아이스식혜 |
차조밥 북엇국 대패삼겹고추장볶음 새우만두찜 상추파채무침 배추김치 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
찰옥수수밥 시락국 동파육/청경채 크랜베리멸치볶음 콩나물무침 쌈무 배추김치 |
기장밥 만둣국 고등어묵은지조림 건새우마늘종볶음 천도복숭아샐러드 /복숭아D 열무김치 |
외식데이 |
<채식 한 Day> 15곡밥 감자옹심이국 파래연근전 중화풍가지볶음 잔파김무침 배추김치 다시돌아온자허블 |
<미리 초복이Day> 닭다리삼계탕 찹쌀밥 전복버터구이 숙주나물무침 생배추겉절이 섞박지 제철자두 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
찰흑미밥 장어국 삼색소시지볶음 표고계란찜 애호박나물 배추김치 골라먹는요구르트 |
<우렁쌈밥정식> 백미밥 콩나물국 우렁이살강된장 모듬채소쌈 느타리버섯볶음 배추김치 |
혼합잡곡밥 순두부찌개 코다리엿장조림 로제떡볶이 시저샐러드 배추김치 |
<채식 한 Day> 열무물비빔국수 볶음김치주먹밥 꼬들단무지무침 떡꼬치 꼬소한미숫가루 |
검은콩밥 김치찌개 두가지맛돈까스 감자조림 양배추케요네즈샐러드 알타리김치 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
납작보리밥 청국장찌개 돼지갈비찜 팽이미역줄기볶음 상추부추된장초무침 깍두기 |
<오늘은 중복> 백미밥 오리탕 도라지잡채 두부양념구이 치커리유자청무침 배추김치 |
완두콩밥 소고기배추된장국 명태살까스/타르소스 마파두부 깻잎순나물무침 열무김치 |
<채식 한 Day> 채소짜장밥 오이냉국 비건김치만두 깍두기 제주여름귤 |
수수현미밥 근대된장국 오징어콩나물찜 파프리카어묵볶음 블루베리샐러드 배추김치 |
* 매주 목요일은 「“채식 한 Day”」 (날씨, 시장의 물가로 인해 변경될 수 있습니다) ◆ 원산지 표시 ◆ 1. 연수원에서는 조미료를 일체 사용하지 않습니다.(천연다시사용-멸치, 다시마, 건새우 등) 2. 한우, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 ? 1등급 국내산/ 닭, 오리 및 돼지 가공품- 국내산 3. 쌀 - 2021년도 생산한 창원지역 생산쌀/ 잡곡-국내산/ 김치-국산(배추, 무, 고춧가루) 4. 순두부-국산/ 콩, 판두부, 도토리묵?수입산 5. 고등어, 삼치, 미꾸라지, 장어, 오징어-국내산/ 코다리, 주꾸미, 가자미, 임연수어, 조기, 동태-수입산 |