식단안내 홈 > 연수원소개 > 식단안내
※ 아래 식단은 연수원 사정, 날씨, 시장물가 등으로 인하여 변경될 수 있습니다. (☎급식실 : 279-9004), 급식단가: 5,000원(1식)
[2022년 8월]
월 | 화 | 수 | 목 | 금 |
---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
<생일상차림> 팥밥, 조갯살미역국 안동찜닭 고구마줄기볶음 토마토샐러드 배추김치 수박롤케이크 |
차조밥 쇠고기뭇국 꽁치한마리구이 메추리알비엔나볶음 얼갈이나물젓장무침 배추김치 |
혼합잡곡밥 아욱된장국 묵은지사태찜 꽈리고추멸치볶음 도라지오이무침 깍두기 |
<채식 한 Day> 산채나물영양밥/양념장 콩비지찌개 유부가지볶음 돌김구이 알타리김치 당줄인야쿠르트 |
찰현미밥 북엇국 오징어볶음 소고기버섯두부조림 숙주나물무침 배추김치 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
기장밥 조랭이떡국 깐풍기 바지락애호박볶음 도토리묵쌈배추무침 열무김치 |
찰보리밥 근대된장국 돼지고기달걀장조림 새우만두찜/파채무침 매운참치볶음 배추김치 |
완두콩밥 순두부찌개 토마토미트볼조림 검은콩자반 그린샐러드/키위드레싱 배추김치 |
<채식 한 Day> 백미밥 수제비장국 들깨버섯찜 두부양념구이 모듬부각/콩소스 배추김치 |
전복내장톳밥/양념장 시락국 김치전,호박전 콩나물무침 섞박지 제주여름귤 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
광복절 |
혼합잡곡밥 김칫국 대패삼겹숙주볶음 호두땅콩조림 부추겉절이 열무김치 아이스크림(하드) |
백미밥 나주곰탕 총각무고등어조림 감자채볶음 양배추,케일숙쌈/양념장 배추김치 |
<채식 한 Day> 채소카레라이스 가쓰오장국 김말이떡강정 자두샐러드/발사믹D 찰옥수수 배추김치 |
찰현미밥 김치찌개 오징어어묵무침 달걀찜 돌김구이 섞박지 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
찰흑미밥 콩나물국 닭볶음탕 느타리버섯볶음 참나물겉절이 배추김치 |
<돈까스모밀한상> 왕돈까스/땅콩소스 냉모밀국수 후리카케주먹밥 어묵볶음 양배추샐러드/한라봉D 깍두기 |
15곡밥 칼칼한어묵탕 목살찹스테이크 깻잎순나물볶음 연근샐러드/흑임자D 배추김치 |
<채식 한 Day> 백미밥 들깨미역국 파프리카잡채 강된장찌개/양배추숙쌈 오이소박이 열무물김치 스위트방울토마토 |
양대콩밥 부대찌개 해물떡찜 알감자조림 쌈무브로콜리초무침 깍두기 |
29 | 30 | 31 | ||
외식데이 |
찰보리밥 짬뽕국 마라마파두부 계란말이 가지찜/양념장 배추김치 |
미니단호박파스타 양송이스프 김가루밥 마늘바게트빵 케이준치킨샐러드 오이피클/김치(자율) 아이스유자민트티 |
||
* 매주 목요일은 「“채식 한 Day”」 (날씨, 시장의 물가로 인해 변경될 수 있습니다) ◆ 원산지 표시 ◆ 1. 연수원에서는 조미료를 일체 사용하지 않습니다.(천연다시사용-멸치, 다시마, 건새우 등) 2. 한우, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 ? 1등급 국내산/ 닭, 오리 및 돼지 가공품- 국내산 3. 쌀 - 2021년도 생산한 창원지역 생산쌀/ 잡곡-국내산/ 김치-국산(배추, 무, 고춧가루) 4. 순두부-국산/ 콩, 판두부, 도토리묵?수입산 5. 고등어, 삼치, 미꾸라지, 장어, 오징어-국내산/ 코다리, 주꾸미, 가자미, 임연수어, 조기, 동태-수입산 |